Эстакаду длиной почти 2 км планируется построить на Можайском шоссе Москвы

МОСКВА, 8 февраля — РИА Новости. Эстакаду длиной 1,8 километра планируется построить на участке Можайского шоссе (Кутузовского проспекта) от Садового кольца до МКАД, следует из проекта планировки, размещенного на сайте Москомархитектуры.

 

«В соответствии с проектными решениями предусматривается строительство длинной эстакады для транзитного движения на пересечении с направлениями улицы Толбухина — Вяземской улицы, улицы Кубинка — Витебской улицы (проектируемая Северо-Западная хорда) и Рябиновой улицы — Гвардейской улицы», — рассказывается в документе. В нем уточняется, что район строительства эстакады расположен в границах от МКАД до переулка Петра Алексеева.

 

Кроме того, в районе развязки Кутузовского проспекта с Третьим транспортным кольцом предполагается реконструкция Можайского путепровода над Малым кольцом Московской железной дороги, указывается в материалах на сайте Москомархитектуры.

 

«На всем протяжении рассматриваемой магистрали (кроме проектируемой эстакады) предлагается организовать движения транспорта по 4-5 полосам движения в каждом направлении», — добавляется в проекте планировки.