Рухнувшая крыша хоккейной арены в Брянске была смонтирована с нарушениями

БРЯНСК, 8 февраля — РИА Новости. Крыша хоккейной арены ледового дворца «Пересвет» в Брянске, рухнувшая в момент детской тренировки, скорее всего, была смонтирована с нарушениями, заявил на пресс-конференции прокурор Брянской области Николай Журков.

 

По словам прокурора, официальных результатов экспертизы пока еще нет, но определенные выводы уже можно сделать.

 

«Мы осторожно подходим к каким-то мнениям, поскольку они должны подкрепляться официально. Но все-таки речь идет о том, что были нарушения и при монтаже этого сооружения, и при эксплуатации. В конечном итоге, все это наложилось на погодную составляющую. А погода всегда выявляет слабые места», — сказал Журков.

 

Обрушение металлических конструкций кровли хоккейной арены ледового дворца «Пересвет» в Брянске на площади около 200 квадратных метров произошло в понедельник, предположительно, под тяжестью наледи и снега. Семилетние дети, которые тренировались на площадке, не пострадали по счастливой случайности, поскольку в тот момент они находились недалеко от бортов, а само обрушение произошло по центру ледового стадиона.

 

По словам Журкова, прокуратура инициировала проверку сразу же после произошедшего. Специалисты Ростехнадзора и государственной строительной инспекции Брянской области выехали на место и оценили ситуацию. Официальные результаты проверки будут позднее.