Часть телефонных станций в центре города переоборудуют под гостиницы

Часть телефонных станций в центре города переоборудуют под гостиницы
Градостроительно-земельная комиссия согласилась с предложением инвестора, ЗАО «Лидер-Инвест», о частичном перепрофилировании под гостиницы зданий телефонных станций (АТС). По данному вопросу 13 декабря было рассмотрено пять адресов, сообщили в Москомстройинвесте.

Поскольку современные АТС занимают намного меньшие площади и им не требуются такие большие здания, как ранее, существующие строения решено частично перепрофилировать под гостиницы. При этом после реконструкции в каждом объекте будут предусмотрены помещения, в которых разместятся узлы телефонной связи.

Здание Куйбышевского телефонного узла на Бакунинской улице планируется переоборудовать под гостиницу площадью 14 тыс. кв. м, при этом предусмотрено высотное ограничение: не более 14 этажей. На Покровском бульваре инвестор предлагает устроить гостиницу площадью 6,3 тыс. кв. м и высотой до семи этажей.

В 1-м Красносельском переулке площадь гостиницы составит почти 11 тыс. кв. м, а высота строения — не более десяти этажей. Также не более десяти этажей будет иметь гостиница в здании нынешнего Центрального телефонного узла в Настасьинском переулке (запланированная площадь — 10,2 тыс. кв. м) и гостиница площадью 8 тыс. кв. м, которая появится в результате реконструкции здания АТС № 235 на ул. Дубнинская.

Напомним, в столице в июле текущего года принята Отраслевая схема размещения гостиниц. Она рассчитана до 2025 года и предусматривает строительство 364 объектов на 167,9 тыс. мест. С 2012 по 2016 год планируется построить 154 гостиницы на 58,4 тыс. мест. В рамках второй очереди (с 2017 по 2025 годы) предусмотрено возведение 210 гостиниц на 109,5 тыс. человек.

Сегодня в Москве обеспеченность гостиничными номерами составляет 7,5 места на 1000 жителей. Для сравнения: в Берлине этот показатель достигает 11 мест на 1000 человек. Выйти на показатели германской столицы разработчики отраслевой схемы предполагают уже к 2015 году.

Источник: http://stroi.mos.ru/news/d17dr627255.html

 

Строительство зданий