Шесть магистралей начнут реконструировать в Москве в следующем году

Реконструкция шести вылетных столичных магистралей начнется в 2013 году
Так же планируется построить 27 км прилегающих участков улиц и более 100 км дополнительных дублеров

В 2013 году начнутся работы по реконструкции еще шести крупных вылетных магистралей Москвы, сообщил заместитель столичного градоначальника Марат Хуснуллин на оперативном совещании правительства города в пятницу.
В частности, начнется реконструкция Волгоградского, Рязанского шоссе, Профсоюзной улицы, Мичуринского и Ленинского проспектов, Волоколамского шоссе.
«Еще по двум вылетным магистралям (Алтуфьевскому и Дмитровскому шоссе — ИФ) торги пройдут в 2013 году. Реконструкция Севастопольского проспекта в связи с большой перекладкой инженерных коммуникаций признана нецелесообразной, мы его исключаем», — рассказал М.Хуснуллин.
Он напомнил, что в настоящее время ведется реконструкция восьми вылетных магистралей, а также северо-западной и северо-восточной хорд на отдельных участках.
При этом основные работы по реконструкции Варшавского, Каширского шоссе, а также Ленинградского шоссе от Сокола до МКАД закончатся уже в этом году, а на начало 2013 года останутся работы по обустройству боковых проездов и благоустройству.
М.Хуснуллин сообщил, что реконструкция трассы Балаклавский проспект — Рублевское шоссе планируется полностью завершить во втором квартале 2013 года. В то же время прорабатывается вопрос соединения Рублевского шоссе с Кутузовским проспектом по Старо-Рублевскому шоссе.
Также в середине 2013 года планируется завершить реконструкцию Ярославского шоссе от МКАД через проспект Мира до Садового кольца.
Кроме того, по словам заместителя мэра, в настоящее время начались работы по реконструкции трассы Щелковское шоссе — Садовое кольцо.
«В результате всех проведенных работ, которые мы планируем по вылетным магистралям, у нас протяженность отреконструированных дорог составит 129 км. Кроме того, будет реконструировано более 27 км прилегающих участков улиц, осуществлено строительство более 100 км дополнительных дублеров», — рассказал М.Хуснуллин.
Кроме того, по его словам, в рамках работ по реконструкции вылетных магистралей будет создано 337 выделенных полос для общественного транспорта, 666 заездных «карманов» для наземного общественного транспорта, создано 9,7 тыс. парковочных мест, 50 новых подземных переходов, проведена реконструкция 21 подземного перехода, построено 30 надземных переходов. Также будет введено в эксплуатацию 23 эстакады протяженностью свыше 10 км и пять тоннелей длиной почти 2 км.
Глава столичного стройкомплекса отметил, что по проводимым в настоящее время работам в отличие от изначально запланированных сроки строительства сокращаются от 30 до 50%. «По возможности работы ведутся в ночное время», — отметил М.Хуснуллин.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил на совещании, что в следующем году будет закончено строительство и реконструкция дорожных объектов, работы по котором начаты в 2011 году.
«То есть не произойдет наложения новых объектов (реконструкции — ИФ) на те, по которым ведутся работы», — отметил С.Собянин.

Источник: http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?sec=1460&id=276233