Движение по части Рублевского шоссе в Москве переключили на дублер

Департамент строительства Москвы с 26 августа переключил движение транспорта по участку Рублевского шоссе в районе строительства эстакады на западе столицы на дублер, следует из сообщения департамента.

Как сообщал ранее РИА Новости представитель пресс-службы департамента строительства города, движение транспорта по Рублевке от проектируемого проезда номер 369 до Осенней улицы переводится на дублер в связи со строительством эстакады на Рублевском шоссе в районе примыкания улиц Маршал Тимошенко и Академика Павлова.

«На период строительства эстакады движение по основному направлению магистрали в сторону области будет осуществляться по боковому проезду Рублевского шоссе (северная сторона) с организацией одностороннего движения», — отмечается в пресс-релизе.

При этом при организации движения по временной схеме на участке реконструкции Рублевского шоссе количество полос не изменится, добавляется в нем.

Как рассказывается в материалах департамента, протяженность эстакады составляет 620 метров.

«Она позволит организовать движение транспорта в сторону центра и области без пересечения в одном уровне с транспортными потоками, движущимися по улицам Маршала Тимошенко — Осенний бульвар», — подчеркивается в сообщении.

Кроме того, по информации департамента, эстакада позволит организовать сквозное движение по улицам Академика Павлова — проектируемый проезд 369 без пересечения в одном уровне с транспортным потоком по основному направлению Рублевского шоссе.

В настоящее время, отмечается в пресс-релизе, строители генеральной подрядной организации ООО «ИФСК «АРКС» забуривают сваи, ежедневно на объекте работает около 400 человек.

Запустить движения по эстакаде планируется в августе 2013 года, указывается в сообщении.

Ранее представитель пресс-службы департамента строительства города говорил РИА Новости, что участок Рублевского шоссе от проектируемого проезда номер 369 до Осенней улицы планируется закрыть для движения в сторону области с 15 августа 2012 года. По его словам, на период строительства эстакады движение по Рублевскому шоссе в сторону центра предполагается осуществлять по существующей проезжей части, а в сторону области — по дублеру.

Для улучшения транспортной ситуации в Москве в ближайшие пять лет планируется реконструировать все 19 вылетных магистралей столицы, в том числе работы по 12 из них планируется завершить в ближайшие три года. Общая протяженность реконструируемой сети составляет 270 километров.

Как сообщал ранее руководитель ООО «ИФСК «АРКС» Дмитрий Симарев, в рамках реконструкции Рублевки помимо эстакады в районе примыкания улиц Маршал Тимошенко и Академика Павлова планируется возвести эстакаду на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского. Кроме того, предусматривается строительство восьми подземных и двух наземных пешеходных переходов, а также организация 26,5 километра выделенных полос для общественного транспорта, 8 километров велодорожек и 54 заездных карманов на остановках общественного транспорта.

Источник: http://center.ria.ru/society/20120827/82715042.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *