Торговый центр появится на месте универсального рынка на «Пражской» в Москве в 2014 году

Строительство многофункционального торгового центра на месте универсального рынка «Мирс» у станции метро «Пражская» в Москве завершится в 2014 году, сообщил журналистам в среду префект Южного административного округа столицы Георгий Смолеевский.

У станции метро «Пражская» размещались три рынка: два универсальных — ЗАО «Вавилон» и ООО «Мирс» (которые в настоящее время закрыты) и один сельскохозяйственный — ЗАО «РУС». На месте «Мирс» обещали построить крупный гипермаркет.

«Завершение работ по строительству многофункционального торгового центра площадью 200 тысяч квадратных метров и перехватывающей парковкой на 1,919 тысячи машиномест запланировано на четвертый квартал 2014 года», — сказал Смолеевский.

Он подчеркнул, что строительство торгового центра не отразится негативно на транспортной ситуации в районе. «При создании его проекта все было просчитано», — подчеркнул префект.

По его словам, якорным арендатором торгового центра выступает ООО «Ашан».

«Универсальный рынок «Мирс», расположенный по адресу: Варшавское шоссе, владение 140, закрылся 2 августа. В настоящее время все временные торговые места демонтированы», — отметил Смолеевский.

Согласно законодательству РФ все рынки, размещенные в некапитальных сооружениях, должны были упразднить к началу этого года. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил навести порядок с нестационарной торговлей в столице. На месте нестационарных рынков предполагается построить торговые центры и транспортно-пересадочные узлы.

Источник: http://center.ria.ru/society/20120808/82707165.html