27.02.2012. В Некрасовке построят храм в византийском стиле

В минувшую субботу депутат Госдумы, советник мэра Москвы и Патриарха Всея Руси Владимир Ресин провел выездные совещания на трех объектах, входящих в программу строительства двухсот храмов в столице.

Первой в программе выездного совещания была стройплощадка в микрорайоне «Некрасовка» (ЮВАО), расположенная на улице 1-ая Вольская. Именно здесь, в самом начале улицы идут работы по строительству храма в честь иконы Божией Матери «Воспитание». Проектировщик – «Товарищество реставраторов мастерские Андрея Анисимова» разработал очень необычный для Москвы храм в византийском стиле – с широкими плоскими куполами, облицованные белым камнем с элементами майолики и мозаики.

О чудотворной иконе Божией Матери «Воспитание» известно, что ее оригинал находился в Казанском соборе на Красной площади, но после его разрушения, он был утерян. Перед этой иконой родители молятся за своих детей, прося у Пресвятой Богородицы помощи в их воспитании.

Когда Владимиру Ресину показали макет будущей церкви в Некрасовке, он отметил, что проект серьезно отличается ото всех остальных, строящихся в рамках «Программы-200». «Этот храм станет настоящим украшением района», — добавил В. Ресин.

В настоящее время на объекте в Некрасовке завершена кирпичная кладка цокольного этажа и опалубка перекрытия цокольного этажа. Строители заверили депутата Госдумы, что храм будет достроен до конца этого года.

Там же на стройплощадке состоялась короткая встреча с членами местной православной общины, которые поблагодарили Ресина за внимание и помощь району, вспомнив, о том, сколько всего хорошего сделал он в свое время для жителей.