Виталий Мутко оценил темпы реконструкции ледового дворца и манежа

Свой второй визит в Чувашию в качестве федерального министра Виталий Мутко начал с инспекции: оценил темпы реконструкции Новочебоксарского ледового стадиона и легкоатлетического манежа. Работы на объектах идут в рамках федеральной программы софинансирования, так что заинтересованность главы спортивного ведомства России была понятна. Увиденным министр остался доволен, а общение с подопечными школы Олимпийского резерва убедило его, что средства были потрачены не зря. Вместе с мальчишками азы хоккея здесь осваивает и семилетняя Алла Сабурова.

Алла Сабурова, учащаяся РСДЮСШОР по хоккею с шайбой, рассказала: «У меня папа занимался плаванием, а меня отдал в хоккей с шайбой. Мальчишек я не боюсь».

В активе Аллы пока нет спортивных наград, но зато будет фотография с министром спорта страны. Кстати, не остался без подарка и сам Виталий Мутко. Его заинтересовало виртуальное путешествие по новочебоксарскому спорткомплексу. Тут же родилась идея обеспечить такими картами все спортивные объекты России. Добавили настроения и технологические разработки, которые применяются при реконструкции легкоатлетического манежа.

Алексей Заливин, заместитель главного инженера строительной компании, отметил: «Мы применяем в укладке перекрытий клееный брус это дает преимущество в весе конструкции».

Но все же отправляясь на заседание коллегии министерства спорта Чувашии, Виталий Мутко приправил сладкий пирог кислой долькой лимона. Виталий Мутко: «Чувашия занимает 1 место по итогам 2011 года, однако по финансированию расходов в области физической культуры и спорта на душу населения занимает 30 место. У вас только 800 рублей в год, тогда как по стране 1068, а в Москве и некоторых регионах до пяти тысяч рублей в год на человека».