15.02.2012. Для строительства метро закуплено еще 10 тоннелепроходческих щитов

Для строительства метрополитена в Москве городские подрядчики заказали в Германии десять тоннелепроходческих комплексов стоимостью около 800 тыс. евро каждый. Об этом 15 февраля сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

В интервью газете «Ведомости» Марат Хуснуллин рассказал о перспективах строительства московской подземки. «Мы вышли на серьезные темпы строительства метрополитена. Сейчас строим девять линий метро протяженностью 45 километров из 75 километров, запланированных до конца 2015 года», — рассказал заммэра. По его словам, на 65 участках в данный момент работает 14 000 рабочих в круглосуточном режиме.

«В этом году начнем строить все оставшиеся линии», — добавил чиновник.

К строительству московского метрополитена привлечены крупные метростроители и проектировщики со всей территории СНГ. «Сейчас приглашаем к ним подрядчиков и тех, кто занимался аналогичными работами, например, тоннельщиков», — сообщил Хуснуллин.

Также стало известно, что московские подрядчики заказали у немцев десять тоннелепроходческих щитов стоимостью около 800 000 евро каждый. «Таких трат раньше не было», — уточнил заммэра.