07.02.2012. Пострадавшим соинвесторам Южного Тушино начали выдавать ключи от новых квартир

Первые ключи от квартир на Люберецких полях получили 15 пострадавших граждан-соинвесторов, а всего на сегодняшний день с городом оформлено 29 договоров на право собственности, сообщила 7 февраля пресс-служба Москомстройинвеста.

Как и было обещано ранее, к 1 февраля 2012 года Москомстройинвест проверил все предоставленные дольщиками 11-го мкр Южного Тушино документы – 501 комплект. Из них 196 было направлено в Департамент жилищной политики и жилого фонда г. Москвы (ДЖПиЖФ). В результате по 172 выпущено постановление московского правительства о предоставлении квартир.

Впрочем, как рассказали в пресс-службе ведомства, 50 комплектов, вызвавших сомнения, пришлось направить на дополнительную ревизию в Департамент региональной безопасности г. Москвы (ДРБ). Кроме того, в комитете по инвестициям Москвы находится часть документов, которые проверяются в связи с их неполной комплектацией. Одной из причин задержки является невозможность связаться с их владельцами. Однако, несмотря на возникшие препятствия, работа в этом направлении продолжается.