В «новой Москве» согласованы первые проекты жилой застройки

 В новой Москве  согласованы первые проекты жилой застройки Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Так, администрация Ленинского района Московской области на строительство трех корпусов жилого комплекса «Новые Ватутинки» неподалеку от деревни Десна. Этот проект заявлен, как один из крупнейших на присоединенной территории.

Подмосковные власти уже успели согласовать несколько крупных проектов жилой застройки на землях, переходящих к столице, пишут «Ведомости».

По данным издания, администрация Ленинского района Московской области осенью 2011 года выдала разрешение ООО «Инвесттраст» на строительство трех 17-этажных домов жилого комплекса «Новые Ватутинки» неподалеку от деревни Десна. Проект «Новые Ватутинки», по данным «Миэля», — один из крупнейших заявленных проектов в «новой Москве». Также получено разрешение на строительство пятой очереди жилого комплекса «Коммунарка» на территории одноименного поселка.

Среди других крупных проектов расширяющейся столицы — микрорайон «Рассказовка» в районе Внукова и «Первый Московский» в городе Московском, проект Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства в районе поселка Ватутинки.

Напомним, с 1 января 2012 года Москва была расширена на 150 тысяч га за счет присоединения участка на юго-западе между Киевским и Варшавским шоссе, а граница города дошла до Калужской области. В прошлом месяце Москомархитектура объявила конкурс на проект «концепции развития Московской агломерации».

На новых землях уже утверждены проекты планировок на строительство примерно 60 млн кв. м недвижимости, заявлял в конце 2011 года руководитель столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин.