Стройкомплекс Москвы вводит в эксплуатацию ряд инженерных объектов

В рамках программы «Чистая вода Москвы», которая реализуется в столице с начала 2010 г., стройкомплекс мегаполиса в 2012 г. вводит в эксплуатацию ряд инженерных объектов, сообщили «Домострою» в Информационном центре правительства города.

В 2012 г. будут завершены работы по реконструкции Восточной, Северной и Рублевской станций водоподготовки в связи с переводом их на технологию очистки гипохлоритом натрия. Общая производительность этих станций достигнет 3 млн 960 тыс. кубометров в сутки.

Для обеспечения надежного водоснабжения жилых домов и объектов соцкультбыта Центрального и Южного административных округов в 2012 г. планируется ввод в эксплуатацию Павловской водопроводной магистрали. Завершаются работы по реконструкции Юго-Восточной магистрали.

Предусматриваются строительство новых и реконструкция существующих станций аэрации, реконструкции канализационно-насосных станций (КНС) с увеличением их производительности, строительство новых канализационных каналов и коллекторов.

Для обеспечения надежности канализования стоков центральной части города и перераспределения их между Люберецкой Курьяновской системами в 2012 г. завершается строительство отводящих трубопроводов от Центральной КНС до Юго-Западных каналов.