Немецкие бизнесмены готовы участвовать в реконструкции аэропорта «Воронеж»

Предложение по участию немецкой стороны в реконструкции воронежского аэропорта было озвучено сегодня, 2 февраля, в ходе встречи губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с Чрезвычайным и Полномочным послом ФРГ в России Ульрихом Бранденбургом в Москве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона. В деловом завтраке также приняли участие члены российско-германской внешнеторговой палаты, в которую входит около 800 действующих в России немецких компаний и российских фирм, работающих на территории Германии.

Европейские партнеры выступили с конкретными инициативами и проектами, которые они готовы реализовать в Воронежской области: создание животноводческих комплексов, информатизация системы здравоохранения, строительство в регионе немецких супермаркетов. Кроме того, немецкий бизнесмены готовы принять участие в реконструкции воронежского аэропорта. Губернатор подчеркнул, что регион крайне заинтересован в развитии аэропорта, а также связанной с ним инфраструктуры — гостиниц и выставочного комплекса.

Другой темой разговора стала проблема подготовки квалифицированных кадров. Алексей Гордеев напомнил, что в регионе много вузов, поэтому есть возможность подготовки кадров всех уровней квалификации. В свою очередь, представители немецкой стороны предложили создать в региона центр по подготовке специалистов для аграрной сферы.

Немецкие компании также представили ряд проектов по развитию мясного и молочного скотоводства. «Племенное скотоводство для Воронежской области — направление номер один. В прошлом году мы завезли в регион 15 тысяч коров мясных пород и готовы производить мясо не только для российского рынка, но и на экспорт. Поэтому всех немецких инвесторов, которые готовы развивать нашу сельскохозяйственную отрасль, Воронежская область ждет с радостью», — отметил губернатор. Алексей Гордеев также сообщил, что в области планируется создать аграрный кластер, работа которого поможет развитию сельских территорий.

Губернатор Алексей Гордеев предложил открыть в Воронеже отделение российско-германской внешнеторговой палаты, которое будет работать на территории Центрального Черноземья, и пообещал поддержку в реализации этого проекта.