Московский стадион «Динамо» могут открыть после реконструкции в декабре 2015 года

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Стадион «Динамо», расположенный на севере Москвы, может быть открыт после реконструкции в декабре 2015 года, сообщил старший вице-президент ВТБ, который является инвестором проекта, Андрей Перегудов.

В четверг он вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным осмотрел стадион, где тот ознакомился с экспозицией, демонстрирующей прошлое стадиона и проекты его реконструкции.

По словам Перегудова, изначально работы по реконструкции объекта планировалось завершить в 2016 году. При этом он подчеркнул, что сохранение исторического облика сооружения — это принципиальный момент.

Стадион «Динамо» после реконструкции будет полностью соответствовать всем требованиям ФИФА для проведения важных футбольных матчей. Предполагается, что он будет задействован для проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года и матчей кубка конфедераций по футболу 2017 года. «Динамо» после реконструкции сможет вместить до 45 тысяч зрителей.

Помимо футбольного поля на стадионе будут организованы площадки для игры в хоккей и баскетбол. Рядом со стадионом появятся дорожки для пробежек, езды на велосипедах, а также игровые городки для жителей города. Кроме того, будет организована парковка на 5 тысяч машиномест.

Территория стадиона является объектом культурного наследия (достопримечательным местом) регионального значения. Проект комплексной реконструкции территории стадиона реализуется общественно-государственным объединением «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» совместно с ОАО «Банк ВТБ» при поддержке Российского футбольного союза. В рамках проекта будет осуществлена комплексная реконструкция большой спортивной арены стадиона и других объектов, расположенных на его территории. Также будет восстановлен исторический облик стадиона «Динамо». Работы будут проводиться за счет инвесторов.

Одновременно с реконструкцией стадиона будет восстановлена парковая зона с реконструкцией зеленых насаждений и дорожно-тротуарной сети, созданием дополнительных возможностей для отдыха и занятий спортом жителей Москвы.

В настоящее время ведутся предпроектные и проектные работы, а также работы по подготовке строительной площадки. Так, с территории комплекса выведены непрофильные торговые палатки и объекты питания, осуществлен демонтаж подлежащих сносу открытого и закрытого плавательных бассейнов, начаты работы по созданию и перекладке коммуникаций.