Авиарейс Москва — Горно-Алтайск будет выполняться 2-3 раза в неделю

ГОРНО-АЛТАЙСК, 2 фев — РИА Новости, Елена Козлова. Самолет по маршруту Москва — Горно-Алтайск — Москва будет летать три раза в неделю летом и дважды зимой, а рейсы на Новосибирск станут ежедневными, сообщает в четверг пресс-служба правительства Республики Алтай со ссылкой на заместителя председателя правительства региона Роберта Пальталлера.

Аэропорт «Горно-Алтайск» возобновил работу после 20-летнего перерыва в декабре 2010 года. Сейчас самолеты Ан-24 дважды в неделю осуществляют авиасообщение между Горно-Алтайском и Новосибирском, есть и транзитные рейсы через Сургут и Нижневартовск в Горно-Алтайск. Аэропорт официально открылся в начале ноября 2011 года после масштабной реконструкции, в рамках которой, в частности, взлетно-посадочная полоса была удлинена более чем в два раза.

Пробный технический рейс совершил посадку в аэропорту в конце октября. После реконструкции здесь могут садиться среднемагистральные самолеты.

Ранее министр туризма региона Евгений Ларин сообщил, что с авиакомпанией Сибирь» (S7) достигнуто соглашение на выполнение рейсов на Москву, которые, как ожидается, будут выполняться с 28 мая этого года.

«Руководство компании S7 в лице генерального директора Владимира Объедкова письменно подтвердило намерение открыть авиасообщение «Москва — Горно-Алтайск — Москва» с 28 мая. Планируется осуществлять три рейса в неделю летом и два в зимнее время», — сказано в сообщении.

Также, отмечают власти, рейсы на Новосибирск планируется запускать ежедневно. Кроме того, в ближайшее время будут открыто авиасообщение с городом Красноярском.

«Компания «Декстер» планирует выполнять рейсы на самолете «Пилатус» — это комфортабельный самолет швейцарского производства на восемь пассажиров. Компания «Аэрофлот» готова осуществлять чартерные рейсы уже сегодня», — добавляет пресс-служба.

Как отметил Пальталлер, первоочередной задачей является запуск рейса на Москву, в дальнейших планах — Екатеринбург и Санкт-Петербург.

Ранее представитель компании «Сибмост» (владелец аэропорта) сообщал, что они намерены значительно расширить маршрутную сеть и организовать регулярные рейсы не только в Москву, но также в Красноярск, Томск, Омск, Тюмень, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород.