В Калужской области федеральную трассу М-3 «Украина» ожидает реконструкция

Совещание по вопросу совершенствования транспортной инфраструктуры калужского региона состоялось в минувшую пятницу в Калуге, в рамках визита в область министра транспорта Российской Федерации Игоря Левитина. В ходе делового разговора губернатор Анатолий Артамонов отметил, что для дальнейшего развития экономики региона необходимо строительство новых дорог и создание сопутствующей сервисной инфраструктуры на всех видах транспорта, сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в управлении по работе со СМИ администрации губернатора Калужской области.

Ключевым направлением является организация современного воздушного и водного сообщения. Регулярные пассажирские и грузовые авиаперевозки на базе авиакомплекса «Грабцево», а также расширение использования аэродрома Ермолино позволит привлечь иностранных перевозчиков и даст толчок к формированию новых авиакомпаний в нашей стране.

Важная составляющая транспортной системы области — сохранение судоходства на реке Оке. Это будет способствовать расширению сети туристических маршрутов и развитию хозяйственных связей с соседними регионами. Речь также шла о предстоящей реконструкции федеральной трассы М-3 «Украина».

Участникам совещания были предложен ряд проектов строительства альтернативных автомагистралей в обход Обнинска и Балабанова, подъездов к индустриальному парку «Ворсино». Наряду с этим глава региона Анатолий Артамонов обратил внимание на возможность использования для альтернативы федеральной магистрали А101 «Москва —  Малоярославец – Рославль», а также на необходимость её приведения в нормативное состояние.

Игорь Левитин положительно оценил представленные проектные разработки и предложил рассмотреть возможность их реализации. В рамках визита федеральный министр посетил автовокзал Калуга-1, где ознакомился с решением вопросов безопасности на объектах транспортной инфраструктуры. Он также побывал в диспетчерской службе слежения ГЛОНАСС в ГУ «Школьный автобус», позволяющей осуществлять эффективный контроль движения автотранспорта для перевозки детей. Данный опыт Калужской области, по мнению Игоря Левитина, может найти применение и в других российских регионах.

КАЛУГА, Корр. АНН Олег Аленушкин

Строительство коттеджей на Киевском шоссе