Последним на территории ЦСКА будет реконструирован ЛСК — Мутко

МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Реконструкция ледового спортивного комплекса (ЛСК) ЦСКА не начнется до тех пор, пока новые здания не получат прилегающие к арене секции по различным видам спорта, в том числе фигурному катанию, заявил агентству «Р-Спорт» министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

В ноябре прошлого года тренеры ЦСКА и родители детей, которые занимаются в этом спортивном клубе, обратились к премьер-министру РФ Владимиру Путину с письмом, в котором выразили озабоченность тем, что создание нового ледового дворца на территории в районе Ленинградского проспекта лишит фигуристов и других спортсменов необходимой инфраструктуры, в частности, катка и теннисных кортов.

«Пока ни о каких переездах (секций) речи не идет. Сейчас необходимо выработать новую концепцию развития территории Центрального спортивного клуба армии, — сказал Мутко по телефону. — Прежде чем что-то изымать, необходимо что-то построить. Речь идет о второй ледовой арене для детско-юношеской спортивной школы ЦСКА, о создании дополнительного льда для фигурного катания. И только после этого, может быть, будет поставлен вопрос о реконструкции центрального спортивного дворца».

На перспективу незавидной участи секции по фигурному катанию в случае начала реконструкции ЛСК указывала и титулованный тренер Татьяна Тарасова. «Не должны быть ухудшены условия ни одной из школ, которые находятся на этой территории», — заверил министр.

Мутко рассказал, что разработанная концепция развития территории ЦСКА будет «выставлена на обсуждение общественности». «Должно быть учтено мнение родительского комитета, тренерского совета школ, которые находится на территории», — пояснил он.

Возможность реконструкции ЦСКА появилась благодаря тому, что владельцем армейского хоккейного клуба стала компания «Роснефть».