ВВС России до 2020 года проведут полную реконструкцию военных аэродромов — ИТАР

Военно-воздушные силы России проведут до 2020 г. полную реконструкцию военных аэродромов. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель ВВС полковник Владимир Дрик.

«В этом году мы приступим к строительству новых искусственных покрытий на взлетно-посадочных полосах на базовых аэродромах в Краснодарском крае, Саратовской области, Астраханской области и городе Калининграде, — уточнил он. — Также будут возведены здания и сооружения, обеспечивающие руководство полетов».

По словам Дрика, «по завершении работ эти аэродромы будут способны принимать все типы самолетов, находящихся на вооружении ВВС РФ и имеющиеся в авиапарке гражданской авиации России».

«В настоящее время ведется разработка документации на реконструкцию ещё трёх базовых аэродромов: Кореновск в Краснодарском крае, Мигалово под Тверью и Украинка в Амурской области», — добавил он.

На сегодняшний день все работы по поддержанию и развитию аэродромов обеспечивают инженерно-аэродромные части. Они осуществляют постоянную повседневную боевую подготовку военных аэродромов и площадок для вновь сформированных соединений ВВС, а также устройство мест стоянок под новые типы вертолетов, включая Ми-28Н, Ка-52, Ми-35, Ми-8АМТШ.