КВН получил собственную площадку на базе бывшего кинотеатра «Гавана»

Москва. 16 января. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Кинотеатр «Гавана» с воскресенья перешел от прежнего арендатора в управление КВН.

«14-15 января у нас демонтаж и выезд из «Гаваны». С 15-го числа — кинотеатр переходит КВНу», — сказали «Интерфаксу» в пресс-службе компании «Люксор Интертейнмент», бывшего арендатора здания.

В свою очередь бессменный ведущий КВН, основатель и владелец компании «Телевизионное творческое объединение АМИК» — производителя телепрограммы — Александр Масляков сообщил «Интерфаксу», что в настоящее время идет реконструкция здания, а КВН переедет в здание примерно через год, когда работы закончатся.

«Зал будет возвращен к прежнему состоянию, появятся дополнительные репетиционные залы, служебные помещения, возможно, аппаратные — в общем, все, что нужно для нормального функционирования», — сказал А.Масляков.

Напомним, что в ноябре прошлого года с А.Масляковым встречались премьер-министр РФ Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр озвучил предложение о предоставлении кинотеатра «Гавана» КВНу.

«Мы предлагаем помещение одного из кинотеатров, который находится в неплохом состоянии», — заявил С.Собянин на встрече 17 ноября. Он отметил, что мэрия выделит субсидию Клубу для содержания собственной площадки. Кроме того, в рамках этой субсидии будет предусмотрено выделение средств для проведения съемок. Площадь предоставляемой КВН площадки — 7 тыс. квадратных метров.

Однако тогда арендатор здания «Люксор Интертейнмент» выразила недовольство таким решением. Но, когда компании предоставили другое здание, она заявила, что удовлетворена достигнутыми договоренностями.

Решение передать кинотеатр КВНу активно обсуждалось в блогах и социальных сетях. Авторы были возмущены тем, что правительство и мэрия приняли решение относительно «Гаваны», проигнорировав мнение жителей густонаселенного района Москвы. «Гавану» посещали 400 тысяч человек в год.

«Люксор Интертейнмент» управляет 18 кинотеатрами (более 100 кинозалов) в Москве и регионах.