В кинотеатре «Гавана» поселится молодежный центр

Кинотеатр «Гавана» становится на реконструкцию. Как сообщили корреспонденту «РГ» в правительстве Москвы, после ее завершения примерно через год там разместится новый молодежный центр «Планета КВН».

Предоставить здание бывшего кинотеатра КВНу предложил мэр Москвы Сергей Собянин в ноябре прошлого года, когда он и бессменный ведущий «Клуба веселых и находчивых» встречались с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Здание, по словам градоначальника, находится в неплохом состоянии, но в любом случае во время реконструкции в нем будут предусмотрены дополнительные репетиционные залы и служебные помещения. Собянин также заявил, что мэрия готова выделить клубу и субсидию для содержания собственной площадки, а также средства на проведение съемок телепрограммы.

Александр Масляков поблагодарил премьер-министра и мэра: «Я думаю, не только у одного меня сейчас в зобу дыханье сперло, я чрезвычайно признателен. Это гнездо у клуба теперь будет». В ответ на это Путин пошутил: «Ну, гнездо! Гнездище! Семь тысяч квадратных метров» (такова площадь кинотеатра).

Как пояснили «РГ» в мэрии, эксплуатировать здание, как и прежде, будет унитарное предприятие, принадлежащее городу.