Петербург одолжит у Москвы 1,5 млрд рублей на решение транспортных проблем

Петербург возьмет у Министерства финансов России кредит в полтора миллиарда рублей на покрытие расходов строительства объектов транспортной инфраструктуры в рамках адресной программы. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале администрации.

Средства привлекаются в рамках покрытия дефицита городского бюджета и пойдут на строительство ряда объектов адресной инвестпрограммы 2011-2013 годов.

Речь идет о таких объектах, как реконструкция Приморского шоссе на участке от улицы Савушкина до Лахтинского проспекта и транспортной развязки на Пироговской набережной на съезде с Сампсониевского моста.

Напомним, Приморское шоссе многие автомобилисты прозвали транспортным «адом». Так, на Приморском шоссе и улице Савушкина пробки по утрам и вечерам начинаются еще от въезда в Петербург.

Как сообщал «Росбалт», проблема на этом участке въезда в город с Приморского шоссе возникла еще летом 2011 года, когда на трассе велся ремонт. С наступлением осени ремонтные работы закончились, однако пробки не исчезли. «Непонятно, чем занимаются службы, ответственные за организацию движения», — возмущаются петербуржцы.