12.01.2012. В Москве сдан «Дом на Мосфильмовской»

Жилой комплекс «Дом на Мосфильмовской» введен в эксплуатацию. Об этом 12 декабря «Строительному миру» сообщили в пресс-службе девелопера проекта — компании «Дон-Строй Инвест».

Строительные работы на объекте были завершены в конце 2011 года при поддержке финансового партнера — ОАО «Банк ВТБ», а с января 2012 года начата процедура передачи дома эксплуатирующей организации «ДС Эксплуатация», по завершении которой соинвесторы строительства объекта будут приглашены в офис девелопера для передачи квартир.

По данным компании, на сегодняшний день в продаже осталось 13 квартир, включая видовые квартиры на верхних этажах высотной секции комплекса, а также эксклюзивный пентхаус, занимающий два верхних этажа здания общей площадью около 2 тыс. кв. м.

Жилой комплекс «Дом на Мосфильмовской» состоит из трех секций переменной этажности — высотой от 7 до 47 жилых этажей. Комплекс построен по проекту архитектора Сергея Скуратова. Общая площадь ЖК составила 195 тыс. кв. м, в том числе жилая — 84,7 тыс. кв. м.

Напомним, летом позапрошлого года этот дом оказался в эпицентре общественного скандала. В июне 2010 года было принято решение о сносе части верхних этажей здания, обусловленное необходимостью соблюдения высотного регламента Москвы. Высоту дома предлагалось сократить на 21 метр. Несколько месяцев спустя в Москве появился новый мэр Сергей Собянин. К нему обратились соинвесторы жилого комплекса «Дом на Мосфильмовской» и архитекторы с просьбой не сносить верхние этажи дома. Комиссия, проводившая анализ возможности сноса верхних этажей в доме на Мосфильмовской, под руководством заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, также пришла к выводу, что снос может привести к повреждению здания. В итоге, весной 2011 года Градостроительно-земельная комиссия приняла решение оставить верхние этажи жилого комплекса на Мосфильмовской.