Строители начали реконструкцию Большой Академической улицы в Москве

11 января начались работы по реконструкции Большой Академической улицы от улицы Приорова до Дмитровского шоссе в Москве, сообщили «РГ» в столичном департаменте строительства. По данным ведомства, трасса будет расширена с нынешних четырех полос до шести (по три полосы в каждую сторону). Кроме этого запланировано строительство трех подземных пешеходных переходов и пяти надземных пешеходных мостов, что позволит убрать мешающие движению автотранспорта светофоры. На одном из самых сложных участков магистрали — пересечении улиц Михалковская и Прянишникова — предполагается построить тоннель.

«Реконструируемая Большая Академическая улица вместе с Алабяно-Балтийским тоннелем станут частью Северо-Западной хорды, — пояснил руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев. — Планируется, что хорда протяженностью 29 километров пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе. Это позволит обеспечить связь между районами Севера и Юга Москвы минуя самую загруженную центральную часть города».

Работы по реконструкции Большой Академической улицы, пообещали строители, завершатся в первом квартале 2013 года.

мнение

Михаил Блинкин, научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства:

— Сама по себе реконструкция столичных магистралей — вещь необходимая. Но надо понимать, что Северо-Западная хорда должна будет пройти в том числе и по части старых московских улиц. Там, где живут люди, организовать скоростное движение никогда не получится. Нельзя делать гибриды из скоростных дорог.

Строители начали реконструкцию Большой Академической улицы в Москве