11.01.2012. В 2012 году в Москве планируют реконструировать 30 парков

Под реконструкцией понимаются не только строительные работы, но и разработка полноценных архитектурно-ландшафтных проектов, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

В 2011 году в результате проведенных масштабных работ существенно преобразился один из крупнейших и стариннейших столичных парков – Борисовские пруды. И если совсем недавно местные жители могли здесь только гулять или устраивать пикники, то сегодня благодаря инициированной столичными властями реконструкции на территории так называемой рекреационной зоны появились четыре футбольных поля с профессиональным покрытием, поля для мини-футбола, теннисные корты и детские площадки, пишет 11 января газета “Вечерняя Москва”.

Впрочем, городская администрация и не думает останавливаться на достигнутом. Парков, подобных Борисовским прудам, в Москве будет много. Как заметил накануне Нового года Сергей Собянин, «московские парки должны стать благоустроенными и комфортными местами для семейного отдыха».

На сегодняшний день в столице разбито 94 парка площадью от 5 до 125 гектаров. На их благоустройство уже выделено 4878 миллионов рублей.

Городские власти намерены серьезно подойти к реализации проектов. Предполагается разработка полноценных архитектурно-ландшафтных проектов, при подготовке которых будут проведены историко-культурные исследования и геологические изыскания.