28.12.2011. В 2011 году в Москве сдадут около 6,5 млн квадратных метров недвижимости

В этом году в Москве планируется сдать 6 миллионов 425 тысяч квадратных метров недвижимости. В 2010 году было сдано 5 миллионов 963 тысячи квадратных метров. Об этом на заключительном заседании Правительства Москвы 27 декабря мэру доложил его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

М. Хуснуллин подчеркнул, что сегодня в целом изменилась структура комплексного выполнения Адресной инвестиционной программы. В сравнении с предыдущим годом АИП в целом возросла на 14%.

Лимит, выделенный Комплексу градостроительной политики и строительства, возрос на 8,4%: в прошлом году на реализацию городских программ было выделено 232 млрд рублей, в этом году — 252 млрд рублей. «Финансирование составила разница в 35%», — пояснил заммэра.

В результате всей проведенной работы, по словам Хуснуллина, в этом году планируется сдать 6 млн 425 тыс. кв. м недвижимости. Для справки: в прошлом году было сдано 5 млн 963 тыс. кв. м. «И это при том, что мы остановили строительство значительного количества объектов», — сказал заместитель мэра.

Он подчеркнул, что выйти на такие показатели удалось благодаря правильному решению мэра, которое было принято в конце прошлого года – «пока мы разбирались с инвестиционными контрактами, всем продлили разрешения на строительство, чтобы не останавливалась стройка». «Мы смогли вести работу параллельно – возводить городские объекты, одновременно решая, что нужно строить в городе, а что нет», — сказал М. Хуснуллин.