21.12.2011. В 2012 году в столице построят 20 школ

В следующем году в Москве планируется построить порядка 20 школьных объектов. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в ходе посещения строящейся школы № 1652 в Центральном округе Москвы, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

Как пояснил мэр, в эту цифру входят как полнокомплектные школы, так и дополнительные пристройки к существующим школьным зданиям.

По словам С. Собянина, в связи с положительной демографической ситуацией в городе в будущем году в детские сады и школы придет 70 – 80 тыс. детей, поэтому объекты образования должны строиться в течение одного года, а не трех-четырех, как ранее. «Надо изменить и схему финансирования, и схему организации строительства так, чтобы мы строили такие объекты в течение одного года максимум», — подчеркнул он.

По мнению мэра, строительные контракты должны быть составлены таким образом, чтобы во время строительства можно было учесть мнение руководства школы и внести изменения.

Как напоминает пресс-служба мэра, строительство нового здания школы № 1652 (ранее № 615) начато в апреле 2011 года и должно быть закончено в феврале 2012 года. Старое здание 1937 года постройки было снесено в 2009 году в связи с непригодностью для использования. Новое здание школы строится по индивидуальному проекту, рассчитано на 400 мест (16 классов), два корпуса высотой 2 и 4 этажа общей площадью 7,7 тыс. кв. м. В здании школы предусмотрены два спортивных зала, актовый зал, библиотека и столовая. Для школьников начальных классов имеется отдельный вход. Общая стоимость строительства — 371,6 млн рублей. На сегодняшний день в здании заканчиваются отделочные работы, приобретается оборудование и уже подведены все необходимые коммуникации.

В рамках Адресной инвестиционной программы города Москвы в 2011 году построено и введено в эксплуатацию четыре школы на 2275 мест, еще две школы на 1250 мест готовятся к вводу до конца года.