Гостиница «Москва» на Охотном ряду будет окончательно сдана в 2013 г.

Гостиница «Москва» на Охотном ряду будет окончательно сдана в 2013 г. В декабре 2011 г. введут в эксплуатацию лишь первый этап строительства, сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора. В состав первого пускового комплекса войдут подземный гараж-стоянка, торговая зона, офисная часть, апартаменты и конгресс-холл.

Реконструкция гостиницы «Москва» началась в 2003 г. Застройщиком выступила компания «Декмос», генеральным подрядчиком «Штрабаг АГ». В соответствии с проектом предусмотрено воссоздать в прежних габаритах здание гостиницы класса 5 звезд с подземной автостоянкой и техническим этажом, разделенное на зоны. Общая площадь объекта — 185 500 кв. м, площадь гостиницы с апартаментами — 58 400 кв. м. В подземной части расположена трехуровневая автостоянка на 717 машиномест и техническое помещение.

Доли в компании «Декмос», которая ведет строительство гостиницы «Москва», сейчас имеют структуры 3 бизнесменов. По 25,5% «Декмоса» принадлежит структурам Сулеймана Керимова и Аркадия Ротенберга. В середине 2011 г. стало известно о том, что президент Бинбанка Микаил Шишханов выкупает у Гостиничной компании, которая была задумана как совместное предприятие Москвы и американского миллиардера Рональда Лаудера, 49% «Декмос».

Источник, знакомый с акционерами «Декмоса», говорит, что после окончания строительства (предположительно в 2012 г.) партнеры могут поделить объект. Шишханову достанется гостиница, другим совладельцам — остальное.