Аэропорт «Томск» намерен привлечь более 900 млн рублей частных инвестиций до 2013 года

Москва. 19 декабря. АвиаПорт — ООО «Аэропорт «Томск» в рамках соглашения, подписанного с Росавиацией о соинвестировании строительства и реконструкции объектов аэропортового комплекса, планирует привлечь более 900 млн рублей частных инвестиций до 2013 года, говорится в сообщении аэропорта.

В работы по строительству и реконструкции аэропортового комплекса входит строительство и обустройство воздушного грузопассажирского пункта пропуска через государственную границу РФ в аэропорту Томска, строительство административного здания с блоком КДП, реконструкция привокзальной площади, расширение въезда в аэропорт и организация автомобильных парковок, расходный склад ГСМ.

Как сообщалось ранее, Росавиация 16 декабря подписала с 12 аэропортами соглашение о соинвестировании строительства и реконструкции объектов аэропортовых комплексов. Соглашение содержит наименование объектов аэропортовых комплексов, а также объемы и сроки привлечения средств частных инвесторов. Среди аэропортов, подписавших соглашение — «Шереметьево», «Внуково», «Толмачево», «Томск», «Владивосток», «Нижний Новгород», «Курумоч», аэропорты Екатеринбурга, Астрахани, Архангельска и Казани. Данное соглашение возлагает ответственность на аэропорты, что доходы будут направляться на развитие инфраструктуры.

Росавиация является государственным заказчиком подпрограммы «Гражданская авиация», которая предусматривает финансирование мероприятий из бюджетов различных уровней. Предусмотрено, что строительство и реконструкция аэропортовых комплексов производится с привлечением средств частных инвесторов и с применением механизма государственно-частного партнерства.

Аэропорт «Томск» в 2010 г. обслужил 337 тыс. человек. ООО «Аэропорт «Томск» входит в сетевой аэропортовый проект, реализуемый компанией «Новапорт», входящей в AEON Corporation. География аэропортового холдинга включает семь городов: Томск, Новосибирск, Чита, Астрахань, Барнаул, Челябинск и Волгоград.

  • Предыдущий материал
  • Выпуск от 19 декабря 2011 года
  • Обсудить в конференции
  • Код для Вашего блога