Дошколятам теперь хватает мест в садиках – очередь сведена к нулю

Благодаря открытию нового трехэтажного корпуса садик смогут посещать 330 малышей, что почти в два раза больше, чем раньше. Стоимость строительства нового здания составила 181,8 млн рублей.

«Родители, наверное, ждут, потому что детей из 2-го корпуса расселили по другим детским садам. И, конечно, это не очень хорошо. Поэтому надо максимально ускорить ввод. Я надеюсь, что 15–20-го вы уже заработаете полноценно», — сказал мэр в беседе с заведующей детским садом Татьяной Марковой. Она заверила мэра, что 20 января в игровых комнатах, залах для занятий музыкой и физкультурой уже будет раздаваться детский смех. «Что у нас с подключением тепла и электроэнергии?» — поинтересовался градоначальник.

Андрей Бочкарев, руководитель Департамента строительства города Москвы, доложил, что к 10 января 2012 года все работы по энерго- и теплоснабжению объекта будут закончены.

Кстати, за процессом реконструкции этого садика пристально следила большая часть мам и пап дошкольников, живущих в Можайском районе, а в Интернете фактически велся дневник стройки. «Новый корпус уже красят снаружи. Кровлю почти доделали. Внутри кладут плитку, скоро будут красить стены. Территорию не узнаете — конфетка! Мне кажется, вашим деткам понравится. Не грустите. Все перемены к лучшему. Мы тоже очень скучаем и ждем открытия с нетерпением», — заведующая садиком старалась держать родителей в курсе всех изменений.

Сегодня можно сказать, что Москва справилась с проблемой нехватки мест в детских садах. К концу этого года очередь в дошкольные учреждения сведена к нулю. Причиной нехватки послужило массовое перепрофилирование детских садов, произошедшее в середине 90-х, а также изменившаяся к лучшему демографическая ситуация, фактически беби-бум. Но, несмотря на то, что игровые московских садиков переполнены, родители могут не беспокоиться о том, что в скором времени им придется лихорадочно искать места для своих детей в школах.

Как заверил мэра руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина, проблем с дальнейшим устройством детей и наличием мест в близлежащих школах не будет.