14.12.2011. Объявлен конкурс на создание проектов планировок территорий 7 промзон Москвы

Комитетом по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявлен открытый конкурс на подготовку проектов планировок территорий семи промышленных зон в Москве.

В частности, город ищет разработчиков проектов планировок промышленных зон «Красный строитель» (ЮАО), «Теплый Стан» (ЮЗАО), «Коломенское» (ЮАО), «Прожектор» (ВАО), «Чертаново» (ЮАО), а также производственной зоны планировки коммунально-производственной территории, прилегающей к поселку «Новобратцевский» в СЗАО, и трех промышленных зон в границах производственной зоны «Воронцово» (ЮЗАО).

Как следует из конкурсной документации, в ходе работы над проектами планировок исполнитель должен будет проанализировать и оценить существующее состояние территории и выявить предпосылки для ее развития. В частности, автор проекта планировки должен ответить на вопрос, целесообразно ли использовать дальше каждую площадку так, как она используется в настоящий момент.

Кроме того, проекты планировок территорий промышленных зон должны содержать перечни заменяемых объектов капитального строительства и участков территорий, предлагаемых для первоочередного строительства объектов, а также предложения по развитию транспортной инфраструктуры, инженерно-технического обеспечения и по выполнению мероприятий в области охраны окружающей среды.

На разработку данных проектов из средств городского бюджета будет выделено более 163 млн рублей. Заявки принимаются с 13 декабря 2011 года по 16 января 2012 года.

Итоги всех конкурсов будут подведены 23 января 2012 года.