09.12.2011. В стройкомплексе столицы прошла встреча с представителями Ассоциации инвесторов столицы

В строительном комплексе Москвы 7 декабря состоялась встреча заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина с президентом Ассоциации инвесторов Москвы Борисом Фроловым.

М. Хуснуллин и Б. Фролов обсудили ряд вопросов, связанных с градостроительной ситуацией в городе, а также возможное участие инвесторов в решении наиболее острых задач.

Речь также шла о расторжении не выгодных городу инвестконтрактов, реализация которых может ухудшить ситуацию в столице, в частности способствовать образованию заторов на дорогах. Инвесторов интересовало, что будет с теми объектами, разрешение на строительство которых уже получено.

Марат Хуснуллин подчеркнул, что такие инвестконтракты расторгаться не будут, а строительство ранее начатых объектов будет завершено. «Нам не выгодно сносить многоэтажный дом, который уже наполовину построен. Это не выгодно в первую очередь финансово. Мы на эти деньги лучше детский сад построим», — подчеркнул заммэра.

М. Хуснуллин отметил, что власти города будут оказывать содействие инвесторам, заинтересованным в строительстве нужных городу объектов – социальной инфраструктуры, дорог, жилья и т.д.

«Правительство Москвы не станет отказываться от совместной работы с инвесторами, мы, наоборот, рассчитываем на ваше всестороннее участие в решении многих градостроительных проблем», — заключил заместитель мэра.