07.12.2011. К 2014 году две центральные больницы Москвы получат новые корпуса

Для Морозовской и Филатовской больниц в ближайшие два-три года планируется построить новые корпуса. Об этом «Строительному миру» сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Как пояснил заммэра, Адресной инвестиционной программой (АИП) на 2012 — 2014 годы предусмотрено проектирование и строительство новых корпусов Морозовской и Филатовской больниц.

В частности, в 2012 году будет спроектировано и начнется строительство корпуса на территории Морозовской ДГКБ. Новый корпус на 700 мест расположится по адресу: 4-й Добрынинский пер., д. 1. Срок окончания строительства намечен на 2014 год. В рамках АИП на проектирование и строительство нового корпуса предусмотрено выделение 3,75 млрд рублей.

Также в следующем году начнется проектирование нового корпуса еще одной центральной больницы города – Филатовской. Адресной инвестиционной программой предусмотрено выделение 1,2 млрд рублей на проектирование и строительство нового лечебного корпуса на 650 коек ДГКБ им. Н.Ф. Филатова по адресу: ул. Садовая-Кудринская, д. 15. Начало строительства запланировано на 2013 год.

Однако, как пояснил заммэра, оба эти объекта могут быть сданы раньше срока. «Будем ставить задачу раньше спроектировать и раньше начать строить, чтобы к концу 2013 года закончить эти объекты», — заключил М. Хуснуллин.