Реконструкция Большой арены стадиона «Динамо» обойдется в 300 миллионов долларов — СПОРТ

Руководитель проекта «ВТБ Арена Парк», старший вице-президент банка ВТБ Андрей Перегудов рассказал «СЭ» о стоимости реализации проекта в Петровском парке.

Когда речь заходит о реставрации «Динамо«, в прессе фигурирует сумма в 1,5 миллиарда долларов. Получается, у вас будет самая дорогая арена в мире?

— Нет. Современный футбольный стадион обходится в 7-7,5 тысячи долларов за одно посадочное место. То есть наши 45 тысяч — это порядка 300 миллионов. Называю, понятно, базовую стоимость. Арены такого класса, как наша будущая Малая, в мире стоят около 13 тысяч долларов за посадочное место. Это еще около 180 миллионов. Два уровня досугового центра, около 60 000 кв. м по тысяче долларов за метр, — 60 миллионов. Плюс подземная парковка на 2 тысячи мест и здание Академии спорта «Динамо». Все вместе — около 700 миллионов долларов.

Тогда откуда полтора миллиарда?

— Это затраты на весь проект, который включает пятизвездный отель с первоклассным фитнес-центром, бассейном, SPA и конгресс-центром, несколько жилых зданий примерно на тысячу апартаментов бизнес-класса и три офисных, в одно из которых переедет общество «Динамо». В Академии планируется не менее 10 секций — хоккея, гимнастики, фехтования, бокса, борьбы, баскетбола. Плюс сауны, фитнес-центр и спортивный медицинский центр. Также восстановим и перестроим академию тенниса, построим несколько открытых кортов — их в Москве сильно не хватает. (Дмитрий СИМОНОВ)