01.12.2011. До конца года в Некрасовку въедут 12 тысяч новоселов

До конца декабря нынешнего года в новую Некрасовку заселят 12 тысяч жителей, а на апрель 2012 года намечено заселение еще 20 тысяч человек. Таким образом, население Некрасовки вырастет до 70-75 тысяч человек, и по количеству жителей она войдет в пятерку крупнейших районов Москвы.

В пресс-службе префектуры ЮВАО отметили, что до присоединения Люберецких полей к Некрасовке население района составляло всего около 19 тысяч человек. Однако совсем скоро район будет активно заселяться, здесь появится развитая социальная и транспортная инфраструктура, и уже к 2015 году жители Некрасовки смогут всего за полчаса добраться от Люберецких полей до станции метро «Авиамоторная».

Как подчеркивают в префектуре, «вместе с застройкой в новом микрорайоне планируется развитие инфраструктуры». В Люберецких полях будут запущены линии общественного транспорта, открыты новые магазины. Будет построена новая линия метро — Кожуховская. Она состоит из девяти станций и будет проходить от метро «Авиамоторная» до Люберецких полей.

Таким образом, Некрасовка станет ближе к основной части города, а ее жители смогут достаточно быстро добираться до центра Москвы. Кроме того, этот район может в скором времени стать и одним из самых благоустроенных в столице.

На благоустройство Некрасовки было выделено около пятидесяти миллионов рублей. Здесь построен городок безопасности, где дети изучают правила дорожного движения, оборудованы хорошие хоккейные площадки.