29.11.2011. Дольщики Южного Тушино отметят новоселье до нового года

Первые пострадавшие соинвесторы 11-го микрорайона Южного Тушино смогут въехать в предоставленные им квартиры в жилых новостройках на Люберецких полях уже до нового года. На данный момент решение поселиться на Люберецких полях приняли 387 человек.

Об этом порталу “Строительный мир” рассказал новый генеральный директор уполномоченного ГУПа города Москвы «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов» (УРиРУО) Дмитрий Некрасов.

Первым обманутым дольщикам до конца 2011 передадут ключи от квартир в двух построенных на Люберецких полях домах по адресам: ул. Рождественская, д. 19, корп. 2 и д. 21, корп. 5. Выдача ключей будет осуществляться после передачи каждым из соинвесторов прав требований к застройщику.

По словам Дмитрия Некрасова, сегодня развернута масштабная работа по предоставлению квартир пострадавшим гражданам. В ней принимают участие специалисты Москомстройинвеста, Департамента региональной безопасности, префектуры Северо-Западного округа, Департамента жилищной политики и жилищного фонда и ГУПа «УРиРУО».

Поскольку за последние три месяца возросло число желающих поселиться именно на Люберецких полях – в сентябре заявки подали только 162 семьи, а сегодня их уже 387, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин поручил построить для пострадавших соинвесторов еще два корпуса на Люберецких полях. Возведение этих домов включено в Адресную инвестиционную программу столицы 2012 года. А значит, пожелания граждан о получении квартир на Люберецких полях непременно будут удовлетворены.