В Москве открыто движение по дороге от поселка Северный до Дмитровского шоссе. — РБК

В Москве в тестовом режиме сегодня открыто движение по новой дороге от поселка Северный до Дмитровского шоссе. Как сообщает пресс-служба Департамента строительства столицы, работы по сооружению дороги от 9 микрорайона поселка до Дмитровского шоссе и далее до Череповецкой улицы состоят из двух городских заказов.

Первый — строительство дорог от поселка Северный до Дмитровского шоссе. Второй — реконструкция Лианозовского проезда от Дмитровского шоссе до Череповецкой улицы с устройством проезда под существующей эстакадой Дмитровского шоссе.

Проектом по первому городскому заказу, реализация которого сейчас завершена, предусмотрены строительство дороги, которая проходит под Московской кольцевой автодорогой (МКАД) между существующими опорами и примыкает к Лианозовскому проезду, а также прокладка новых и перекладка существующих подземных коммуникаций в соответствии со схемой транспортного обслуживания района. В ходе работ проложено 1 тыс. 770 м дорожного полотна, 1 тыс. 960 куб. м подпорных стен. Строительство было начато в 2009г. и по проекту должно было закончиться в мае 2012г. Но строительно-монтажные работы ведутся с опережением графика производства, что позволит завершить все работы в декабре 2011г. Стоимость строительства — 978 млн 681 тыс. руб.

Рабочим проектом по второму городскому заказу предусматривается реконструкция дороги по Лианозовскому проезду, прокладка новых и перекладка существующих подземных коммуникаций. Дорога пройдет под Дмитровским шоссе между существующими опорами и примкнет к Череповецкой улице. Строительство началось в июле 2011г. и по плану должно завершиться в апреле 2013г. Стоимость строительства составляет 478 млн 697 тыс. руб.

В настоящее время из 2,9 км дорог, запланированных к строительству в рамках двух заказов, построено 1,9 км. «Реализация этих проектов строительства не только обеспечит выезд из поселка Северный на Дмитровское шоссе и далее на Череповецкую улицу, но и сохранит пропускную способность Дмитровского шоссе во время его дальнейшей реконструкции», — отметил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

По данным департамента, в ходе реконструкции Дмитровского шоссе предполагается: реконструкция транспортной развязки МКАД с Дмитровским шоссе; двухуровневая транспортная развязка на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе; реконструкция Дмитровского шоссе от МКАД до Садового кольца; участок от двухуровневой транспортной развязки на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе до границ города; транспортная развязка на пересечении Дмитровского шоссе с 3-м Нижнелихоборским проездом.

Строительство коттеджей на Дмитровском шоссе