Власти Москвы намерены расселить 24 дома в районе «Камушки». — РБК

29.11.2011, Москва 14:28:59 Власти Москвы намерены расселить 24 дома района «Камушки», находящиеся в непосредственной близости от «Москва-Сити». Как сообщает пресс-служба Центрального административного округа столицы, в округе по поручению мэра Москвы Сергея Собянина прорабатывается вопрос расселения жителей микрорайона «Камушки» — квартала, который испытывает негативное воздействие на инфраструктуру от стройки в районе делового центра «Москва-Сити».

Потребность на отселение жилых домов квартала «Камушки» составляет 104 тыс. кв. м. (24 дома). В настоящее время префектура и Москомархитектура рассматривают стартовые участки для строительства новых многоквартирных домов. Строительство будет осуществляться за счет средств городского бюджета. Работы на первой стройплощадке начнутся в 2012г. Строительство жилья и отселение жителей микрорайона «Камушки» возможны к 2014г. Первые дома объемом 45-55 тыс.кв. м. общей площади будут построены на территории находящегося в государственной собственности бывшего завода «Красная Пресня» (Пресненский вал, владение 14). Далее предполагается разработка документации и строительство по другим предложенным Москомархитектурой адресам: ул. Сергея Макеева владение 11/9 (47 тыс. кв. м общей площади квартир) и Шелепихинская набережная, владение 2А (с выходом жилья — 22 тыс. кв. м общей площади).

После отселения жителей в целях развития территории, прилегающей к ММДЦ «Москва-Сити», будет проведена реконструкция ул.Антонова-Овсеенко и строительство автомобильной эстакады по 1-му Красногвардейскому проезду.