23.11.2011. Правительство Москвы упростило порядок согласования перепланировок на городских объектах нежилого назначения

В ходе заседания Правительства Москвы обсуждался вопрос изменения процесса согласования проектов перепланировки и ремонта объектов нежилого фонда. «Решения, которые действовали до этого, были явно избыточны и, более того, противоречили федеральному законодательству», — заявил С. Собянин.

Как сообщает пресс-служба Правительства Москвы, по словам руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Юрия Ермолова, вопросы согласования и проведения работ по перепланировке и переоборудованию, ремонту зданий, вопросы благоустройства территории, а также предоставления права на использование территорий регулировались регламентами 2005 года.

На заседании Правительства было решено признать регламенты утратившими силу. «Неопределенность требований к составу проектной документации, видам работ, порядку согласования и контроля создает предпосылки для коррупционных проявлений», — сказал Ермолов.

Проект принятого постановления, по его словам, позволит привести нормативную базу города в соответствие с федеральным законодательством, исключить дублирующие функции государственных органов и устранить излишние административные барьеры.