18.11.2011. В ЮВАО построят две детские поликлиники

Две детские поликлиники – общую городскую и стоматологическую — построят в районах Кузьминки и Текстильщики. Кроме того, в округе запланировано открытие двух подстанций скорой помощи в районах Лефортово и Некрасовка.

По словам префекта ЮВАО Владимира Зотова, завершить строительство этих объектов планируется в 2015-2016 годах. «Новый лечебно-диагностический корпус на 660 мест также откроется в 2012 году в Городской клинической больнице № 13, расположенной у нас на юго-востоке, — заявил префект. — Это позволит расширить хирургическое отделение, открыть отделение для больных диабетом поражениями и отделение нейрохирургии».

Как отметили в пресс-службе префектуры ЮВАО, на модернизацию системы здравоохранения округу выделено более 4 миллиардов рублей.

Всего же на программу модернизации столичного здравоохранения в 2011-2012 годах выделено 103 миллиарда рублей. Следующим этапом развития московской медицины станет реализация программы столичное здравоохранение, рассчитанная на 2012-2016 годы и обеспеченная хорошим финансовым наполнением, — на нее планируется выделить более 1,3 триллионов рублей.

За период реализации программы в столице должно быть построено 18 новых корпусов больниц, в том числе пять родильных домов и два перинатальных центра, в Москве появится 23 амбулатории и поликлиники, в том числе четыре женские консультации, будет возведено четыре новых корпуса для существующих подстанций скорой медицинской помощи. Здания для медицинских учреждений будут построены во всех административных округах Москвы. Новые корпуса получат старейшие детские больницы Москвы, — Детская городская клиническая больница № 13 им. Н.Ф. Филатова, Морозовская детская клиническая больница и Детская городская клиническая больница святого Владимира.