В Москве реконструируют десятки парков «шаговой доступности»

Московские власти в будущем году намерены провести реконструкцию 30 городских парков так называемой «шаговой доступности», сообщил мэр столицы Сергей Собянин выступая перед участниками форума депутатов городских муниципальных собраний. Напомнив о том, что в этом году в Москве было реконструированы 20 подобных парков, он заверил, что в следующем году эти объемы «не уменьшаются, а увеличиваются».

«Мы поставили себе планку реконструировать 30 парков шаговой доступности, значительно увеличить объемы реконструкции парков культуры и отдыха», — сказал мэр, назвав такую работу «огромной».

Между тем, обращаясь к депутатам муниципалитетов, он попросил всех вместе включиться в эту работу как в части непосредственно парков, так и в плане благоустройства дворов и создания спортивных объектов. «Это очень нужная работа, она должна быть до деталей согласована с человеком, с людьми, которые живут вокруг, которые пользуются этим», — подчеркнул Собянин, заключив, что подобная работа «должна быть сделана по-людски и для людей».