Москва и ОАО «РЖД» договорились совместно строить 50 ТПУ — DOMEX

Правительство Москвы и ОАО «РЖД» подписали Соглашение о сотрудничестве в области реализации проектов создания в городе Москве транспортно-пересадочных узлов с благоустройством прилегающей территории, сообщает пресс-служба правительства Москвы. Правительство Москвы и ОАО «РЖД» в последнее время реализуют целый ряд серьезных программ по реконструкции вокзалов и привокзальных площадей, а также проект, связанный с повышением скорости и комфорта перевозок, изменением тарифной политики пригородных железнодорожных перевозок, напомнил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня мы подписываем новое соглашение, связанное с реконструкцией, организацией и строительством транспортно-пересадочных узлов», — сказал мэр, отметив, что речь идет о ТПУ, связанных с платформами пригородного сообщения и станциями метрополитена.

По словам С.Собянина, это позволит обеспечить комфортные условия пересадки с одного вида транспорта на другой. «Это серьёзная, объёмная программа, в которой будет порядка 50 транспортно-пересадочных узлов», — отметил мэр.

Президент ОАО «РЖД» В.Якунин в свою очередь отметил, что развязка сложной транспортной ситуации в Москве на сегодняшний день невозможна без использования железнодорожного транспорта. «Мы сейчас согласовали такую работу, которая позволит оптимизировать всю схему, это упростит движение для пассажиров, сократит и бюджетные расходы, и расходы организации», — подчеркнул В.Якунин.