03.11.2011. «Новую Москву» разделят на три пояса застройки

Столичные власти предполагают разделить территорию новой Москвы на три пояса, каждому из которых будет присущ свой вид застройки – высокоурбанизированный или «щадящий». Об этом 2 ноября сообщил газете «Московский комсомолец» мэр Москвы Сергей Собянин.

Как рассказал Сергей Собянин, у городского руководства нет намерения застраивать новую Москву так же как мегаполис. Первый пояс, вплотную примыкающий к МКАД, отдадут под высокоурбанизированные застройки. «На этой земле уже сегодня запланировано и спроектировано строительство более 30 млн. кв. м. различных площадей. Половина застройки пойдет под создание новых рабочих мест», — поделился планами мэр.

Второй пояс, граничащий с Троицком, станет территорией «щадящей» застройки. В этом месте уже существуют сложившиеся города, так что будущее строительство пройдет необходимые согласования с местной администрацией. «Третий пояс состоит из сельских районов. Мы считаем, что никакой городской застройки там вестись не должно. Это территория для рекреации, национальных парков, зон отдыха» — подытожил мэр.