01.11.2011. Открыта вторая часть развязки из Павшинской поймы в Москву

На участке Волоколамского шоссе открыто движение по новой эстакаде длиной 3,26 км, которая обеспечит движение из микрорайона Павшинская пойма города Красногорска в Москву.

Как функционирует новая магистраль 1 ноября проверил мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит отметить, что строители, как и обещали, завершили работы на данном объекте на 2,5 месяца раньше намеченного срока.

Как доложил мэру Москвы его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, реализацию всего проекта строительства транспортной развязки на Волоколамском шоссе планировалось завершить в конце декабря 2011 года/

Для заезда из Москвы в микрорайон Павшинская пойма на пересечении Волоколамского шоссе с проектируемым проездом №6311 проектом было предусмотрено строительство двухуровневой транспортной развязки, одного направленного левоповоротного съезда для движения из Москвы в район застройки и одного правоповоротного съезда для движения из района застройки в Москву. Ширина дороги по съездам принята из расчета движения транспорта по двум полосам с шириной проезжей части 7 метров.

В результате реконструкции дорожное полотно Волоколамского шоссе до пересечения с Пятницким шоссе расширилось с 2-х до 3-х полос движения автотранспорта в каждую сторону с разделительной полосой 4 метра. Общая протяженность дорог на транспортной развязке 3,9 километра.

Движение по эстакаде и проектируемому проезду № 6311 было пущено 20 сентября 2011 года.

«Новая транспортная развязка на Волоколамском шоссе до пересечения с Пятницким шоссе, — по словам руководителя Департамента строительства города Москвы Андрея Бочкарева, — решит транспортную проблему жителей Павшинской Поймы, позволит значительно разгрузить дорожную сеть в Тушинском и Строгинском районах Москвы, в Красногорском районе Московской области. Реконструкция объекта позволит убрать эффект «бутылочного горлышка» возникавший ранее на участке Волоколамского шоссе в районе пересечения с МКАД, что увеличит пропускную способность автомобильного транспорта в данном районе с 4000 до 10000 автомобилей в час».

Строительство развязки началось в декабре 2009 года, стоимость строительства – 2 207,5 миллиона рублей.