Собянин никому не отдаст Зеленоград

Зеленоград сохранит статус одного из административных округов Москвы, заявил мэр столицы Сергей Собянин, передает РИА «Новости».

В Зеленограде столичный градоначальник встретился с пенсионерами, одна из которых заявила, что по слухам город изменит свой административно-территориальный статус. «Кто вас будет отделять? Никому вас не отдадим», — ответил Собянин.

Кроме того, мэр заявил, что в Зеленограде будет построена отдельная железнодорожная ветка, а в дальнейшем, возможно, в этот округ протянут линию метрополитена. «В перспективе будем планировать легкое метро, но не сейчас», — сказал мэр.

Собянин пообещал жителям, что транспортное сообщение между Зеленоградом и Москвой существенно улучшится в течение ближайших трех-четырех лет.

Градоначальник также совершил часовую ознакомительную поездку по округу, осмотрев ряд строящихся объектов. В поездке мэра сопровождали его заместители Петр Бирюков, Николай Лямов, Валерий Виноградов, Марат Хуснуллин, Ольга Голодец, а также префект Зеленоградского административного округа Анатолий Смирнов и главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

Ранее во вторник заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что власти Москвы не собираются расширять границы города за счет Московской области. По его словам, строительство жилых домов будет спланировано так, чтобы люди, купившие квартиры в подмосковном городе — спутнике Москвы, там же находили и работу, а не были вынуждены ехать в столицу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *